잉글리쉬 블랙퍼스트

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 0회 작성일 2021-04-08 00:38:27 댓글 0

본문

영국남자와 영국 음식: 잉글리쉬 브렉퍼스트 // English Breakfast

조니와 찍은 편 보기: http://www.youtube.com/watch?v=RNo86_4rqr0
저희 한테 영국 음식 진짜 그렇게 맛없냐고 물어 보는 사람 많네요
그래서 이번주에 저희 영국 음식 얘기해요! ^^

여러분 잉글리쉬 브렉퍼스트 먹어본적 있어요?
조금 무겁고 그렇게 건강에 좋은 음식아니지만... 주말에 브런치로 먹기 너무 좋아요!
제생각에는 Fish and Chips보다 훨씬 맛있고 전통적인 영국 음식이니까 한번 꼭 먹어보세요~^^

Music:
"Acid Jazz" by Kevin MacLeod (http://incompetech.com/)
"Calm The F*** Down" by Broke For Free (http://freemusicarchive.org/)
"Warm Up Suit" by Broke For Free (http://freemusicarchive.org/)

Images:
Bread (flickr.com/teuobk)
Eggs (flickr.com/blue_velcro)

영국영어 브이로그 잉글리쉬 브렉퍼스트 만들어 먹어요 | Full English Breakfast

오늘의 영어표현은 여기를 눌러주세요

안녕하세요 여러분! 3일째 돌아오고 있는 유상입니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 여러분들이 영국음식! 했을 때 피시앤칩스 다음으로 많이 떠올리시는 잉글리쉬 브렉퍼스트를 만들어서 먹는 영상을 찍어보았어요 ㅋㅋㅋ정말 그냥 재료 이것저것 다 넣고 굽고면 데우면 완성되는 아주 간단한(멀티가능하신 분에 한하여^_^) 요리이지만 이따금씩 생각나고 먹고 싶더라구요. 특히 예전에 영국여행 한달쯤 하고 한국 돌아왔을 때 이게 너무너무 먹고 싶어서 파는 곳을 찾다찾다 직접 몇번 만들어 먹기도 했어요 ㅋㅋㅋ한국에서 잉글리쉬 브렉퍼스트라는 이름으로 파는 음식들을 잘 보면 영국식 프라이업이라기 보다는 약간 뭔가 팬케익과 감자튀김, 샐러드 등도 같이 담겨있는 정체모를 친구들이 많거든요 흑..여튼ㅎㅎ 블랙푸딩이랑 백 베이컨(streaky bacon으로 대체 가능!) 제외하면 다른 재료들은 다 한국에서 구하실 수 있어요 헿ㅎ예전에 한국에서 만들어 먹었던 사진 외장하드에 있는지 한번 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ아아 그리고 제가 입고 있는 셔츠는 최근에 쇼핑몰을 오픈한 베프 @다시봄 이가 선물보내준 옷이에요! 헤헤헿 고마워 보마 저번에 1일1영상할 때 고충이ㅋㅋㅋㅋ입을 옷이 없는 거였는뎋ㅎㅎ이렇게 친구 덕을 봅니다,,,ㅎㅎㅎㅎ다시봄 겨울옷 예쁜 거 세상사람 다 알았으면,,,아니근데 또 나만 알고싶기도 하고....

*오늘의 영어표현*

1. It’s heavy. : 음식이 ‘기름지다’라는 표현을 할 때 heavy를 사용해요!

2. Be right back with you in no time. : in no time 이라는 거는 시간없이(?)가 아니라 ‘very quickly or very soon.’ 금방, 바로 라는 뜻이랍니다. 시간이라고는 따로 걸리지도 않을 정도로 금방. 정도로 알고 계시면 되려나요?ㅎㅎ

3. go off : 음식이나 음료가 goes off 하면, 오래되서 상했다는 거랍니다. 보통 수동을 써서 be gone off. It’s gone off. 이런 식으로 사용합니다 :)

4. It’s growing on me. : 무언가 혹은 누군가가 grows on you하게 되면 당신이 그 사람/그것을 점점 더 좋아하게 되는 것을 말해요. 나한테서 자라난다. 흠 뭔가 그에 대한 마음이 자라난다고 생각하면 더 기억하기 쉬우실 것 같아요 ㅎㅎㅎ

5. I don’t think I can finish this. : ‘이거 다 못 먹을 것 같아ㅠ’ 라는 건데요. 이거 예전에 제가 쉐도잉했던 문장인데요! 그래서 그런지 I think I can’t finish this. 보다는 I don’t think I can finish this. 이게 왠지 제 눈에 더 자연스러워보이네요…ㅋㅋㅋㅎ

3일차에도 제 영상 보러 와주신 여러분 넘넘 감사해요!!❤️
내일 또 만나요 우리ㅎㅎㅎ

[FAQ]

나이 : 25

유학여부 : X

촬영기기 : SONY 알파 5100 / 아이폰xs

편집프로그램 : 파이널컷 / VLLO

***영어공부 방법에 대한 영상***

[영국영어 Q\u0026A | 쉐도잉 영화 고르는 방법]

[영국영어 공부하기 좋은 유튜브 채널 추천]

[한국에서 영국영어 공부하고 1,000만원 굳히기]

[엠마왓슨 액센트? 포쉬액센트?]

[영국인이 본 내 영국발음?]

[CONTACT]

yskimmm0127@gmail.com
Instagram @iamyoosang

#다들한끼에 #2천칼로리정도먹잖아요?

* 이 영상의 저작권은 유상 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다. 영상을 공유하실 땐 유튜브 링크를 사용해주세요.

Icon made by turkkub from www.flaticon.com

5000 Calories of FULL ENGLISH BREAKFAST!!!

We begin season 4 as JOELLY tuck in for the classic English Breakfast, and inadvertently discover one of Joel’s jolly greatest fears.

Huge thanks to everyone involved in the creation of this video:
Written and Directed by Josh and Ollie
Producer/Editor: Grace Park
Producer/Editor: Hyemin Lim
Technical Director/Editor: Mike Kim
Translator: Dongjun Lim

... 

#잉글리쉬 블랙퍼스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,443건 1 페이지
게시물 검색