전기인버터

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:54:44 댓글 0

본문

전기실무_인버터의 기능 및 용도_전기기술자는 꼭 알아야해요! (전기공무, 전기초보, 설비보전, 초보전기, 전기기능사 )

안녕하세요! E맨입니다.

모든 공장 및 현장에 모타가 있는 곳에는 인버터가 없는 곳이 없읍니다.
전기 기술자로서 인버터라는 것은 반드시 알아야 할 중요 기본 부품입니다.
오늘은 인버터의 용도 및 기본적으로 알아야 사항을 배워 보도록 하겠읍니다
김철수 : 좋은 정보 고맙습니다.
최근 연료전지발전설비가 건물에 설치되었습니다(220v 7kw) 이 연료전지설비 구조와 점검기법을 알고싶습니다~~
김종표 : 안녕하세요 초보전기인입니다 아직 경혐해보지 못한 실무적인 궁금증에 대해 쉽게 설명해주셔서 많이 배우고 갑니다 감사합니다
김정훈 : 무한 감사합니다.
헨리 : 설명이 어렵네요..
젠털K : 교과서 책 읽는 수준..
sunny Joo : 극수 변경하는 폴체인지 모터가 있어요
신창우 : 현장에서 실무에 관련된 정보 감사합니다
미래소년 : 분수 읽는 법을 전혀 모르시네요.. 설명을 전혀 알아들을 수 없습니다...공부 더 하시고 동영상 제작 하셔야 할거 같네요.
Good choice : 수고하셨습니다. 구독 하도록 하겠습니다.
Dolgum : 안되요 ---> 안돼요

#04 차박전기| 220V 사용| 인버터 선택 | 설치방법 | 차박시 활용방법 | 차박캠핑 | 차박 | 차박여행

자동차에서 전기를 쓰기 위해 기초적인 학습이 필요합니다. 공부해 보시죠 ^^

차박전기관련 영상 모음
https://www.youtube.com/watch?v=pbWyQYMipBU\u0026list=PLkfFPKV0H8n90D6HqBETZQ6-I7WdKkJSk

인산철배터리 관련영상 모음
https://www.youtube.com/watch?v=6LWIppslbCQ\u0026list=PLkfFPKV0H8n94hh7snJc2KZ94CAQM7p8o

바버TV가 운영하는 카페
1. 바버TV몰 (영상에 소개된 일부 제품의 공동구매)
바버TV몰 : https://cafe.naver.com/bbtvmall

2. 캠핑가자 (노지캠핑 동호회)
https://cafe.naver.com/mannercamper

3. 바버TV유튜브 홈
https://www.youtube.com/channel/UCT24Q09aVaMkB84rorCaNlQ/

캠핑을 오래 해 왔지만, 최근 6년간은 차박캠핑을 주로 해 왔습니다.
저의 그동안의 중복투자와 시행착오를 공유합니다.
영상을 통해, 여러분들께서 중복투자와 시행착오를 줄이시면 좋겠습니다.

바버TV 컨텐츠
- 다방면의 캠핑시행착오 공유
- 캠핑 노하우
- 차박,차박여행,카라반,텐트캠핑
- 자동차관리
- 재테크
- 기타일상
moraine Park : 네 그렇군요 모두 병렬연결 하는데 12V주행충전기와 200v충전기와 솔라충전모듈이 보조뱃터리전에 병열연결만 된다고 이해하면 되네요 ㅎㅎ
그럼 굵은선은 보조에서 인버터로 가는것에만 사용되면 되는것인가요 ㅠㅠ
선의 굵기를 제대로 알고 싶네요
밥상에 숟가락만 걸치네요 미안해요 귀찮게 해서요
시동 인밧을 쓰려고 작정합니다만 하나 더 병렬연결해서 사용하면
더 전기쓰기가 편할수 있겟지요
근데 차량충전은 1000RPM 이상 2000-2500되어야 제대로 충전된다고 합니다만
경험치는 어떻던가요
2000이면 10분 달리면 80속도에 거리20키로 정도 달리는 경우에 해당되니
그동안 시장도 볼겸 나들이 ㅎㅎㅎㅎ
하는것도 좋을듯하지만 장박은 좀 그렇지요 ㅎ
잘 보고 잘 배웁니다 감사합니다
Drum Cafeteria : 밤에 전기장판을 사용할 목적이면 보조베터리가 꼭 있어야 하는거지요!?(시동 안켜놓은상태로사용하려면)
니기미 뽕 : 왜 68년생까지만 받아요??
아자아자 : 매우 유익한 영상 감사합니다!!
Kyung hi Choi : 쉽게 자세히 설명해 주셔서 전기에 대해 아무것도 모르는 저에게 많은 도움이 되었습니다.
여러번 더 보면서 내 것으로 만들겠습니다.
정말 감사합니다. 꾸벅^^
BAK자유탐험 : 참
노이지 : 배선두께는 몇정도가 적당할까요?? 두꺼운거 사라고하셨는데 여러가지가있네요 엄청 돌릴껀 아니라서 적당한 두께 추천부탁드려요~
청송 : 1200W로 캠핑가서 가정에서 쓰는 220V 전등 사용 가능한가요?
아이언Teeth : 차박완전초보가 전기 사용할거라면 이게 가장 효율적인가요?여러방법을 공유해주셔서요
johann oh : 캠핑을 다니다가 안다닌지 10년 되는 사람인데요..
요새 다시 또 차박에 꽂혀서 평탄화부터 전기까지.. 엄청 많은 영상과 자료를 보고있네요~^^ 그중에서 바버tv 님에 명쾌하고 합리적이고 자세한 설명.. 정말이지 최고 십니다~. 극찬을 아끼고 싶지 않네요 ㅋㅋ
차박에 모든 관련 사항을 찾아 돌아다니다 보면.. 돌고 돌아 결국엔 무조건 최적의 선택은 바버tv에 선택이 옳다고 느끼고 이대로 선택하게 됩니다~^^
모든 바버tv영상 정속 주행중입니다
감사합니다...

왜 인버터를 쓸까? 어디다 쓸까?

인버터에 대한 개요입니다.
김홍년 : 우와! 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. ^^
조성현 : 잘보구감니다 감사합니다~!!
좋은산천 : 이번엔 현장의 부스터펌프까지 이해에 도움이 되네요 ... 그런데 인버터뿐만아니라 LED등 ,UPS, 컴퓨터등은 고조파를 발생해서, ACB에 고장을 일으키거나 전력계통쪽에 많은 문제점을 준다고 하는데, 전기안전관리에 무슨 좋은 방법이라도 있을까요?
hiphopajumma : dc 는 도란스 쓰며는 출력이 나오지 않아요 물론 주파수도 . 그래서 인버터는 우선 DC 을 AC 로 바구어 줌니다 그런다음 도란스원리을 이용해 step up해서 220 또는 110v 로 전압을 올려줍니다.
형까 : 컨버터와 파워서플라이 차이는먼가요?..
김정훈 : 보고 갑니다 항상 감사합니다
믜믬미미믹 : 아파트건설현장에서 쓰는 엘리베이터 (호이스트)는 출발할 때 쾅! 멈출때 쾅! 이게 인버터방식이 아니라 그랬던거군요
오승주 : 안녕하세요. 차량용인버터 질문인데요 300. 400 1200 3000천. 숫자가 올라갈수록 비싸더라구요 무엇이 다른가요?
L7 STORY : 안에 발라먹는 버터 ㅎㅎ
김종국 : 이제야 발견하곤 역주행 하며 오고있습니다. 시설일하면서 주위 잘아는 사람도 없고 답답했었는데 너무 감사합니다ㅜㅜ 많이많이 올려주세요 많이 보겠습니다~

... 

#전기인버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,412건 9 페이지
게시물 검색