그리기교재

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 0회 작성일 2020-10-18 11:50:20 댓글 0

본문

기초 연필 풍경스케치 - 나무 그리기 (교재 page3)

저번에 한다고 했던 풍경드로잉 기초입니다 ~
쉽쥬?
https://blog.naver.com/akdrh1233

음악출처

리츄벨 : 브금♡
Yun미스터 yunmister drawing ART : 나무 풍경을 그리는걸 좋아하는데 드로잉 강의 잘 보았습니다. 감사합니다~^^
진수미 : 오오오오오오오오오오오오오오오ㅗ옹
최그레고리 : 비지엠 너무 좋네요 무슨 노랜지 물어봐도 될까요?
mj k : 쉽고 재미있습니다!!

[드로잉 책 추천] 초보 그림러를 위한 입문서 부터 심화과정까지!

그림 그리기에 관심이 많으신 분들!
초보 그림러들!
그림그리기를 잘 하고 싶은데 어떤 책을 사야할까 망설이셨던 분들!
-
모두를 위해 그림 그리기에 좋은 책 추천(저의 개인적인 의견)을 해드려고해요!
-
영상 좋게~좋게 봐주시고! 다음에 또 돌아올께요! ㅎㅎ

#드로잉, #드로잉책추천, #그림그리기
구선수 : 배경음악이 정신없어요~~
ᄉᄌ : 저기 나온 책들 처음 부터 끝까지 다 똑같이 종이에다 따라그리기만 하면되나요 공부법좀요 ㅠ 늦은 나이에 시작할려는 입문자라  부탁드립니다
hailey H : 1. 0:39 이지 드로잉 노트 (사람그리기) <₩12,800>
2. 1:56 이지 드로잉 노트 (여행그리기) <₩12,800>
3. 2:45 오른쪽 두뇌로 그림그리기 <₩20,000~22,000>
4. 3:59 캐릭터 그리기의 기본 법칙(애니메이터가 가르쳐주는)<₩15,000>
5. 5:29 친절한 컬러링<₩20,000>
은지 : 전부 가격은 얼마인가요??
귀염둥이냥냥이 : 왜 만화 쉽게 그리기 책은 없어요?!?!?!
그게 더 좋은건데..
고마룸 GOMAroom : 그림관련 검색하다 우연히 들어오게 되었는데 목소리가 넘 좋으셔요-!
헤헤초코우유 : 저는 손그리기가 부족해서 그런데 어떤책이 맞을까요?제가 손이 조금길고 짧고가 컴플렉스라 제손을 보고도 잘안그려지네요
선한영향력 : 꼭 필요했던 정보인데 이렇게 공유해주셔서 감사해요
박시은 : 정말 잘 보았습니다!! 혹시 이 책들은 온라인 구매하셨나요 ?? 아니면 근처 서점에서도 쉽게 구할 수 있는 것인가요 ㅠㅠ
보히_ : 캐릭터 그리기의 기본법칙에 옷 주름에 관한 것도 나와 있나요?

인체드로잉 기초부터 마스터까지! 교재 추천 & 리뷰

그림을 가르치면서 많은 책들을 읽어보고 수업에 활용합니다.
제가 활용한 교재들 중에서 가장 효과적이었던 교재만 추려서 영상을 만들어 봤습니다.

총 9권이구요.

그 외에도
그림, 입시 기타 다른 궁금하신 점이나
알고 싶은 내용 있으시면 댓글 남겨주세요.

감사합니다.
김상어 : 0:59 앤드류 루미스의 인체 드로잉
2:00 친절한 드로잉
4:00 포스드로잉
5:15 애니메이터가 가르켜주는 캐릭터 그리기 의 기본법칙
7:30 프리핸드 인체 드로잉
9:58 릭스의 3D입체주름 포즈집
12:00 최신기법의 아나토이@조형.회화
14:05 뉴 근육 운동 가이드
15:30 석가의 해부학 노트
L ux : 역시 해부학은 도형화 다음단계겠죠...큰부분에서 세밀한 부분으로 들어가야 맞는 순서니까.. 아니 근데 도형화가 너무 하기시른걸 어떡하죠 쓰앵님ㅜ
지나가는먼지 : 7:33 이거 사야겠다
woon da : 프리핸드 인체드로잉 책은 내용이 좋긴 합니다
특히 투시,인체 등고선 및 도형화를 하기에 적합하구요
대신 설명이 조금 불친절한걸 좀 감안 하셔야 될듯해요...ㅜ
KATO : 첫번째 "부드러운인물화" 는 인체를 그리려는 사람에게는 그냥 교과서라고 생각합니다.
Dongseop Lee : 감사합니다
하하 : 책 추천 감사합니다.❤️리뷰보고서 프리핸드랑 포스드로잉 샀어요. 감사합니다.❤️
메생이 : 응용은 어떻게 해요?
shr8181 : 서점가서 살펴보고 사야하나.. 귀찮고.. 뭘 사야할지.. 머리도 복잡했는데.. 이렇게 친절하게.. 설명 해주시니..
바로 결정 할 수 있어서.. 시간 벌었네요.. 정말정말 감사합니다~!!
이재민 : 석정현작가님이 말하길 쓸데없는 내용까지 그니까 모든걸 적어넣어서 책 제목이 석가의 해부학 '노트'입니다

... 

#그리기교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,412건 9 페이지
게시물 검색