새마을금고예금금리

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 1회 작성일 2020-10-18 12:05:16 댓글 0

본문

새마을금고 이율높은 정기예금을 쉽게 가입할 수 있는 꿀팁!!

이율이 높아도 그지역까지 찾아가기란 무리가 있는데요~정기적금도 아닌 목돈을 예탁해 두는 경우라면 당연히 0.1%라도 더 높은 곳에서 하는게 유리합니다~
그렇다면 높은금리로 집에서도 쉽게 예금가입을 할 수 있는 숨어있는 꿀팁 정보를 알려드리도록 하겠습니다~

자율구독료 : 신한은행 110-248-771375 (금고엄마)
금고엄마 : 2020년 4월부터 최고금리 탭이 사라졌습니다
다만 높은금리 보는 방법이 있는데요

이 링크로 보실 수 있습니다
김영 : 입출금통장이 한도제한에 걸려 있는데 예금이 들어 올때 한번에 찿을수 없다네요 한도제한은 어떻게 풀수있나요
이미랑 : 자세하게 알려주셔서 감사합니다.
우제경 : 출자 회원 되려면 어떻게해야해요?
로애니 : 온라인보통예탁금 통장이 잇는데 이거 잇으면 되나요 아님 또 입출금 계좌개설해야하나요? 그래야 한다면 상상뱅크에 비대면으로 입출금 통장 만들 수 잇던데 그렇게 만들어도 되나요?
Gar den : 입출금통장이 잇어야 출자금통장이나 예금 가입할 수 있는건가요??
Yuri Kim : 새마을금고 통장없어서 새로만들어야하는데 집근처에서 입출금통장 만들고 어플로 바로 타지역 예금개설 가능한가요? 20일뒤에 가능한가요?
old willow : 금고엄마님 안녕하세요?
상상뱅크 어플,
스마트 알림 서비스 어플은 깔았고요, 또 하나가 mg새마을금고 어플이라 하셨는데 혹시 mg더뱅크로 바뀐 거 아닌가요?
old willow : 꿀팁 주신 거 감사드려요~ 구석구석 뒤진 결과, 서대문구 신촌 새마을금고에서 2.30프로(우대금리 포함)로 예금 가입했어요~^^
전소희 : 안녕하세요 ?
빌려주었던 돈 조금받았는데 cma 통장에 넣을지 농협 손해보험 목돈만들기십년 예치 에다 추가납입 하는것이낳을지 ... 잘올라서요 조언 부탁 드려도됄가요

새마을금고 상상뱅크로 이율높은 정기예금 가입하는 방법!! 사라진 최고금리조회 대안은 없을까?

새마을금고에서 정기예금 가입하실 때 상상뱅크로 최고금리를 조회해 높은금리로 가입 많이들 하셨는데요
최근 이 조회서비스가 없어져서 아쉬워하시는 분들이 많습니다. 그렇다면 높은 지역금고는 어떻게 찾을 수 있는지 그 방법에 대해 공유해 볼까합니다
최진숙 : 제가 모두 눌러본 결과
지금 현재 최고는 전북 정읍 2.21%
그 외는 2.2%는
서울 성동구,종로구,중구
대구 남구
전북 남원,익산,전주
전남 광양
제주 제주입니다~
어려운 시기에 도움이 되길 바랍니다~~
t t : 새마을금고 입출금통장이 없는경우에는 가까운영업점에서 만들어야하나요?
뽀야천사 : 이 상품은 복리가 아닌가요?
사이다랑 고민하다가
대구 쪽에 2.4뜨길래 상상뱅크깔고
가입했는데요
제가 예전에 조합원통장을 없애버려서 세금우대가 안되는 상태로 진행을 했어요
상상뱅크에서 저 같은 경우 조합원통장을 다시 만들어
세금우대혜택을 볼 수있나요?
그리고 우대금리
해지시 mg스마트알림 서비스 가입과 스마트뱅킹서비스에 가입시
우대금리준다고 했는데
상상뱅크 앱에서 어디로 들어가야 가입가능한건가요?
bugy ee : 질문있습니다 제가 조합원가입으로 지역금고에 소속되어있는데, 상상뱅크로 적금상품은 다른지역에 들수있는걸로 보여집니다. 근데 여기서 지금 이용중인 금고에 이용고배당을 많이받으려면 예적금부분도 가점으로 들어가는데, 지금 속해있는 지점에 예적금을 들지 않으면 이용고배당에 점수가 추가되지않는것인지? 아니면 다른지역금고에 예적금상품을들어도 제가지금 조합원으로 속해있는 금고의 이용고배당 점수에 가산이되는것인지 궁금합니다.!!
장유정 : 한가지 예금상품을 지역별로 여러개 가입할수 있나요??
윤순옥 : 많은 도움 받고 있습니다
마이뱅크에서 최대 이율 검색 할 수 있습니다
조경희 : 제가사는지역 지점방문해서출자금통장만 만들고~~
집에서 상상뱅크어플만 깔아논상태입니다~~다른지역에 예금을해도된다는건가여~~~
모으자!돈 : 제2금융권 이율좋은곳을 찾고있는데요
모네타와 금융감독원의 파인 이랑 차이가 있는것같아요 ^^;
비대면으로 예적금, 또는 입출금통장 가입하면서 안전한 저축은행 좀 알려주세요~~
김재열 : 좀 많은돈을 법인별 예치를 해놓긴했는데요
너무 새말금고에만 몰빵하는거 아닌가 좀 걱정이 되네요ㅠ
손팬 : 세금우대를 받기위해서 거주지역에 창구방문거래하던 새마을금고는 우대금리1번 0.1% 혜택은 안되나요?

예금 이자 가장 많이 받는 법(feat. 새마을금고 세금우대) 신한은행 국민은행 가지마세요 │고북이 경제 상식

예금이자 가장 많이 받는 법은 시중은행을 이용하지 않고 제2금융권을 이용하여 이자율을 높게 그리고 세금우대를 받아서 실질 이자율을 높이는 겁니다 :)
주변에 보이는 제2금융권 한 번 금리를 비교해보시는 거 추천드려요
-전 새마을금고 직원 고북이 올림-
아름이 : 우체국은 국가기관입니다. 예금자보호개념조차 필요가 없어요. 국가가 망해야 우체국이 망하는 개념임
Toto kim : 고북고북 고마와요
만두만두김치만두 : 세금우대 혜택 받는건 예탁금 + 적금 합해서 3천인가요?
심상민 : 조만간 지역농협(2금융) 예적금이 만기가 되는데 기존 지역농협에 3000만원 예금 넣고도 돈이 좀 남아서 다른데 넣고 싶은데 어디에 하는게 좋을까요?
2금융권 세금우대는 1인당 3000만원에 토탈로 한다고 해서 다른 곳을 찾아보는 중인데 마땅한 곳이 안보이네요
내동생 : 상상뱅크 이용하면 비대면으로 예적금 은행별 금리 비교 해서 들수 있어요
이건거짓말인데 : 그 출자금통장은 5천만원보장 안된다던데...
꿈꾸는 신부꿈꾸는 신부 : 여러분 MG손해보험 조심하시길 ᆢ보험 약관데로 진단금청구해도보장금액 지급거절하기 허다해요 속 징그럽게 썩고있는 가입자들 허다하데요
뿜 : 사고나면 누가챽임지나요
라엘 : 구로구 오류1동 새마을금고 얘기하시는건가... 오류시장근처 있는..?? 그 새마을금고2층짜리던데?.
거기가 본점인가요?
차희숙 : 감사합니다^^

... 

#새마을금고예금금리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 9 페이지
게시물 검색