한식요리전문점메뉴추천

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작성자디지터르 조회 6회 작성일 2020-10-22 16:09:51 댓글 0

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한식부페 전문 요리사가 추천하는 주간 식단표

한식부페 조리 전문가가 추천하는 한주간 추천 식단표를 공개 합니다

당장 식당에서 사용할 수 있는 엄선된 식단표로 식당 운영사장님과 창업을 준비중인 사장님께 도움을 드리고 있습니다
이박사부동산TV : 영양사가 만든 식단표 까지 잘 보았습니다.
미건부동산TV : 말만 들어도 군침이 도는식단입니다.
가치부동산TV : 한식부폐와 구내식당을 이용하는 사장님을 위한 가장 이상적인 식단표를 공개해 주시다니!!! 대박이네요
김포해피친구TV : 식단표 짜는거 도움되게 이렇게 올려주시니 좋네요~ 이렇게 나오는 한식부페가 근처에 있음 좋겠네요~ 바삭한 만두 먹고싶네요~~~

메뉴개발 따윈 안해도 손님이 차고 넘치는 메뉴이야기

#대박집 #메뉴개발 #줄서는맛집
식당으로간 무역과 제조회사 CEO의 파란만장한
창업과 자영업 이야기 40대중반 늦깍이 유튜버의 일상
을 가감없이 형식에 구애받지 않고 공개하는 채널입니다.
월매출 1억을 바라보는 한식당의 주방고수가 되기까지
피나는 노력에의해 탄생한 고급 정보들 지금 공개합니다
업소용레시피와 식당창업 자영업자의 이야기 채널입니다

오늘은 메규구성과 신메뉴 개발에 대한
저의 생각에 대한 주제입니다
식당창업을 할때 중요한것이 소위말에
무었을 팔아야 할지에 대해서 부터 출발합니다
일단 개인적인 생각은 한국사람은 한식을
주식으로 하기 때문에 확률적으로 저는 한식을
선택하여 장사를 하고있습니다
물론 맛있는 피자나 파스타 고급스테이크등을
먹기도 하겠지만 양식이 주식이 아닌 한국사람을 상대로
다른나라의 음식으로 입맛을 감동시키는것이
말같이 쉽지가 않습니다
여보~ 자기 스테이크 안사줄려도 이런 말하는게 절대 아니에요 여보~~
이따 설것이는 제가할께요 사랑합니다

그만큼 전문성과 내공이 더욱더 필요하겠죠
한식같은 경우에는 양식달리 입맛이 어느정도
정형화 되어있기 때문에 맛자체가 일정수준을 넘어서고
맛의 일관성만 있다라고 하면 나머지는 사실 맛이아닌
외내부 요건들만 해결하면 됩니다.
그러면 무었을 팔아야 할지에 대해서는 각자의 능력과
경험치에 맞게 선택하여 간단하게 해결할수가 있는것지죠

문제는 바로 무었을 팔까보다는 내가 만든 음식을
어떻게 팔것인가 입니다
아무리 맛있는 음식도 팔수있는 방식과
방법을 모르면 아무짝에도 쓸모가 없는것이겟죠
짜장면 집을 예로들면 점심식사를 하러
중국집을 가게되었는데
짜장면과 짬뽕 두개다 먹고싶을때가 있죠
짜장면도 먹고싶고 짬뽕도 먹고싶은
일종의 뭐 결정장애 같은 그런게있죠
저도 매장서빙을 가끔보면
우리나라 사람들이 좀 알게모르게
이런 결정장애가 꽤 있는것 같습니다.
저또한 마찬가지죠 맥주도 먹고싶고
소주도 먹고싶고 오늘도 먹고싶습니다

우리는 이러한 손님의 심리와 행동패턴을
역으로 이용해야하는 겁니다
알아차려야 한다는거죠
손님이 원하는 그 원초적인 욕부터 해결해주는
방식으로 메뉴구성을 하면 되는거죠
예를들어 짜장면과 짬뽕을 모두 먹고싶은
손님의 요구를 해결하기 위한것이 무었인가요?
바로 흔희 말하는 짬짜면이죠
돈까스와 덮밥을 먹고싶은
손님의 요구를 해결한것이 돈까스 덮밥 입니다
물론 돈까스 덮밥의 일본 유명한 프로야구선수의
일화가 있지만 시간상 넘어가겠습니다
튀김도 먹고싶고 우동도 먹싶다
튀김우동 또 그런것이겠죠
물론 다들 아시는 내용이겠지만
중요한 내용은 지금부터 입니다 메뉴에도
요즘 유행하는 쇼미더머니있죠
쇼미더머니 랩과같이 라임이 있습니다
라임에 관한이 이야긴 후반부에 이야기 하겠습니다

일단 간판부터 내가 그지역에 맞는 메뉴의 음식을
가장 잘보이게 투자하시는건 기본이라고
지난 영상에서도 말씀드렸을 거어요
예를들면 김찌찌게면
썰맨 짜글이김치찌게
짜짱면이면 119불짜장 불짬뽕
제가 생각한 제육볶음 집이있는데
직화제육사단 가맹점 모집합니다
농담입니다

보자마자 인식이 될수있게 만들어서 외부에서 이미
내가 먹어야하는 음식을 선택하고 들어오게끔 만듭니다
그런데 문제는 김치찌게 집인줄 알고 들어왔는데
스파게티와 피자를 이런걸 팔고있거나
조개구이 집인줄 알고 들어왔는데 감자탕을 팔고있으면
이미 음식에 대한 신뢰도는 대폭하락 하게됩니다.
초보창업자들의 경우 처음부터 여러메뉴을 팔기보다는
그냥 앗사리 단일메뉴 한가지로 승부를 보고는것이
유리하다는게 이런 부분입니다.

대부분의 창업자들이 장사가 안되면 가격부터 내리고
가격내려서 안되면 이것저것 메뉴늘립니다
그 순간 매장은끝인겁니다
저희 지역근처에 월세700만원 80평매장
낙지볶음 집이있습니다
저보다 먼저 이지역에서 자리를 잡았고
저에게는 경쟁업체였죠
낙지하나로 월매출 2억까지 찍었던 매장이 지금은
코다리조림, 연포탕, 부침개등 이것저것 팔기시작했습니다
저는 생각합니다 아 저집은 이제 끝이났구나
더이상 나의 경쟁자가 아니구나라고 판단을하고 있습니다
문제는 메뉴가 아니라 낚지볶음이 맛이 없기 때문인것을
왜 모를까요? 블로그나 인스타에 올라온
그집 글들을 5분만 보아도
이집은 맛이없는 집이구나 이제는 끝났구나
판단할수가 있으니까요

20~30년씩 장사하는 집들을 보면 신메뉴 개발같은거
안하죠 하지만 그메뉴 구성엔 랩과 같은 라임이있습니다
저희집 건너편 대박집의 이야기를 하자면
반찬으로 나물종류가 7가지 이상이 나오는데
비빔밥을 안할이유가 없는것이고
비빔밥을 하는데 단가를 더받는
돌솥 비빔밥을 자연스럽게 추가하게 되고
비빔밥을 흰쌀밥으로 하는것보다
이왕하는밥 보리밥으로 하게되니
보리밥 집으로 불리우게되면서 손님이 늘고
비빔밥을 먹을때 된장국물이 같이나가니
그 된장국물 베이스로 수제비까지 곁들여서
털레기라는 신조합이 탄생되고 보리밥에
수제비가 메인이니까 파전이나 녹두전하나
곁들이면 막걸리가 조합이되어 비가오나
눈이오나 찾을수있는 하나의 메뉴구성이
완성된다는 말이죠

메뉴구성은 이렇듯 라임에 맞춰서 주방컨디션과
동선을 깨트리지 않는선에서 구성하고 추가하셔야
합니다.

어떤 유튜버 동영상중에 메인메뉴 저렴하게
구매를 일단 유도하고 사이드 메뉴를 추가로
계란찜 꼬치구이 파전 튀김등을 구매하도록
유도한다는 영상을 본적이 있어요
바쁘면 동선파괴의 메뉴구성이죠
오더지가 폭포수같이 나와보면 저런소리 안할겁니다
단 하나라도 메인메뉴부터 심혈을 기울이고 감동시키세요
인기없는 메뉴는 과감하게 도태시키고
그안의 조합에서 나만의 메뉴구성을 완성하세요
그것이 여러분의 성공 아니 영업에 출발선상입니다

결론
맛없는 사료는 백날내줘봐야 울집 고양이도 안먹습니다


유튜브 시작일 : 2019년 5월13일 그냥시작
2019년 6월27일 유튜브1000명 구독자돌파
2019년 6월28일 구글애드센스 수익계정 개설

촬영장비 :갤럭시S10 셀프촬영모드 16:9

핀마이크 : 마오노 AU-100

편집프로그램 : 곰믹스프로판(앉아있을 시간엔 컴퓨터로)
https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=GWS_001665

키네마스터 모바일(앉아있을 시간이 없을때는 모바일로)

식당아재의 CEO인터뷰 영상



식당썰전 썰맨의 식당 정보
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1160691910


하지 마세요

식당폐업,

식당운영,

40대창업,

식당창업성공,

50 대 창업,

백종원 창업,

성공창업,

식당임대,

외식업 성공,

창업 다큐,

1인식당창업,

1인 식당,

1인 음식점 창업,

프랜차이즈 갑질,

창업 실패 사,례

창업준비,
candy J : 결론이 명쾌합니다~^
그리고 : 짬찌면 다 망했어요 왜 망했을까요
So준혁 : 하나하나 다 좋은말이네요
특히 제일 마지막 7:27
"맛 없는 사료는 백날 줘봐야
우리집 고양이도 안먹더라구요 "
격하게 공감해요
이인한 : 영상 시청한지 얼마 안되서 지난 영상도 이제야 보게 되었는데
너무 좋네요.
쏙쏙 들어오고 재밌고...감사합니다
백낙천문백낙천문 : 정말 공감이 갑니다. 메뉴가중요한게 아니라 메인메뉴가 맛이 없다는게 포인트라는 말.
Sarah 1 : 줄 선다고 다 맛집 아닌거 인정~~^^
다미아빠TV .Dami's Daddy : 식당창업을 생각하고 있는 30대입니다. 내공이 있으신 분의 유튜브로 좋은 정보 얻을 수 있을 듯 하여 구독하고 갑니다. 지난 영상 정주행 해야겠어요
이승현 : 자신을 자신의 가게를 냉정하게 한번 돌아 보게하는 좋은 영상인듯 하네요.
특히 동선 세팅등 들어나지 않는 부분의 중요성을 한번더 생각해보게 되네요.
Sally Ryu : 마눌님이 행복하시겠어요...

요즘 한식반찬 잘만들고 있습니다..감사합니다
김제쥐 : 눌렀 습니다~♡♡

'갈비찜' 의외로 무지하게 쉽습니다. 이번 추석엔 푸짐한 소갈비찜 요리로 점수 따세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소갈비찜 #한식
생각보다 어렵지 않은 '소갈비찜' 레시피입니다.
올 추석에는 가족들을 위해 소갈비찜을 직접 만들어 보는 건 어떠신가요?

==================================================

소갈비찜

[재료]

- 갈비양념 -

진간장 1과1/3컵 (260g)
황설탕 2/3컵 (100g)
맛술 2/3컵 (120g)
물 1과1/3컵 (240g)
간 마늘 1/4컵 (40g)
간 생강 2/3큰술 (10g)
대파 2/3컵 (50g)
참기름 4큰술 (30g)
후추 1g

- 갈비찜재료 -

갈비 2kg
대파 3대 (160g)
새송이버섯 2개 (50g)
양파 2개 (370g)
청양고추 3개 (20g)
꽈리고추 5개 (20g)
홍고추 2개 (20g)
당근 1개 (230g)
무우 1/3개 (360g)
표고버섯 2개 (50g)
물 1L


[만드는 법]

1. 갈비를 찬물에 담가 한나절 정도 핏기를 제거한다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 다진 마늘, 한 생강, 대파, 참기름, 후추를 섞어 갈비양념을 만든다.
4. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 1cm 정도 두께로 썰고 표고버섯은 모양을 내거나 1/4크기로 잘라준다.
5. 양파는 뿌리를 제거하고 1/4크기로 자르고 무는 1/8 정도 크기로 잘라 모서리를 정리한다.
6. 당근은 깨끗하게 세척한 후 1cm 정도 두께로 자르고 대파는 2~3cm 정도 통으로 썰어 준비한다.
7. 청양고추, 홍고추, 꽈리고추는 크기에 따라 1/2이나 1/3 크기로 자른다.
8. 핏기가 제거된 갈비는 물에 깨끗하게 헹궈준다.
9. 냄비에 갈비, 갈비양념, 물 1L를 넣어 끓으면 중불로 줄여 1시간 정도 끓인다.
10. 갈비가 부드럽게 익으면 무를 넣어 끓인다.
11. 무가 절반 정도 익으면 당근, 표고버섯, 새송이버섯을 넣어 익혀준다.
12 모든 채소가 익으면 양파를 넣어 익힌다.
13. 청양고추, 꽈리고추, 홍고추를 넣고 섞어 마무리한다.


So-galbijjim (Braised short ribs)

[Ingredients]

- Sauce -

Soy sauce 1 and 1/3 cups (260g)
Brown sugar 2/3 cup (100g)
Rice wine 2/3 cup (120g)
Water 1 and 1/3 cup (240g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 2/3 tbsp (10g)
Green onion 2/3 cup (50g)
Sesame oil 4 tbsp (30g)
Pepper 1g

- Short ribs ingredients -

Short ribs 2kg
3 sticks of green onion (160g)
2 king oyster mushrooms (50g)
2 onions (370g)
3 spicy chili (20g)
5 shishito peppers (20g)
2 red chili (20g)
1 carrot (230g)
1/3 radish (360g)
1/2 shittake mushroom (50g)
Water 1L


[Recipe]

1. Place the short ribs in cold water to drain the blood over a day.
2. Cut the spring onion in half and chop into small pieces.
3. Mix soy sauce, brown sugar, rice wine, water, minced garlic, minced ginger, spring onions, sesame oil and pepper to make the sauce.
4. Trim the bottom for king oyster mushrooms and cut into 1cm-thick pieces. Trim the shiitake mushrooms or cut into 4 pieces.
5. Trim the roots of onions and cut in 4 pieces. Cut the radish into 8 pieces and trim the edges.
6. Rinse the carrot clean and cut into 1cm-thick pieces. Cut the green onions into 2-3cm length sizes.
7. Cut the spicy chili, red chili and shishito pepper into 2 or 3 pieces according to size.
8. Rinse the drained meat clean with water.
9. Put the short ribs, sauce, 1L of water into the pot. Reduce the heat to medium when it boils and heat for 1 hour.
10. Add the radishes when the meat is tender.
11. When the radishes are halfway done, add carrot, shiitake mushroom, king oyster mushrooms and simmer.
12. Add the onions when all vegetables are cooked.
13. Add the spicy chili, shishito pepper, and red chili, mix well and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
황은지 : 돼지갈비찜도 ㄷ똑같은 방법으로 하면 될까용???
맛있JO : 안녕하세요 ! 제가 찍은 영상에 노트북으로 백종원 선생님 갈비찜 영상이 포함되어있는데 (몇십초정도) 유튜브로 업로드 할 수 있을까요? ?(요리 영상 보고 맛있어 보여 갈비찜을 만들겠다는 그런 설정샷입니다)
문의드릴곳이 마땅치 않아 댓글로 남겨드립니다. 댓글 또는 anjunabeats87@gmail.com 으로 연락주시면 감사하겠습니다.
Sarah Thiess : I need measurements in English please.
DK J : 항시 잘 보고 있습니다..털털한 우리 동네 아자씨...응원합니다. 건강하세요
루루룰루히 : 아..설탕떨어졌는데... 올리고당으론 안델라나요 ㅋㅋㅋ
The Punisher : 냉동갈비가 아니고 생갈비를 샀으면 어떻게 해야하나요?
JINI TV : 1컵에 몇 ml 짜리 사용하시나요?
Ssem Y : 손이다르네
써니 : 백종원님~친절하고 섬세하고 간단하며 맛있는 레시피 감사합니다^^ 갈비찜 성공했어요!! 백종원님이 없었다면 우리애들은 요리똥손 엄마아래서 달걀과 김만 먹으며 자랐을거예요ㅋㅋ
빙고 : 모든레시피 전자저울에 달아서 했는데 너무 짭니다
갈비 2kg에 진간장260g 넣으라고 되어있는데 230만 넣었는데도 짜서 못먹겠어요
LA갈비말고 토막갈비 썼는데도 정말 짭니다 거북할 정도로요
싱겁게 먹는편이 아닌데도요 이 많은거 어쩌지요?
거의 장조림 수준이네요 그렇다고 갈비찜을 국처럼 끓여낼수는 없잖아요
오래 먹기는 하겠네요 ㅎㅎ ㅎㅎ

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