4학년2학기과학20쪽

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 7회 작성일 2020-10-24 23:44:58 댓글 0

본문

[온라인 수업] 4학년 2학기 실험관찰 : 얼음이 녹을 때 부피와 무게는 어떻게 될까요?(실험관찰 20쪽)

[출처]
실험 관찰 4-2, 교육부, 2020.

본 수업자료는 저작권법 제25조2항에 따라 학교 수업을 목적으로 이용되었으므로, 본 수업자료를 외부에 공개, 게시하는 것을 금지하며, 이를 위반하는 경우 저작권 침해로서 관련법에 따라 처벌될 수 있습니다.

[온라인 수업] 4학년 2학기 과학 : 사막에는 어떤 식물이 살까요?(과학 20-21쪽)

[출처]
과학4-2, 교육부, 2020.

본 수업자료는 저작권법 제25조2항에 따라 학교 수업을 목적으로 이용되었으므로, 본 수업자료를 외부에 공개, 게시하는 것을 금지하며, 이를 위반하는 경우 저작권 침해로서 관련법에 따라 처벌될 수 있습니다.

[나대유쌤]초등4학년 2학기 과학 1단원(6차시) 선인장의 숨겨진 비밀을 찾아라~ (20쪽~21쪽) _ 디지털교과서 활용 원격수업영상

안녕하세요? 나대는 유쌤입니다. 이 영상은 초등 4학년 2학기 과학 1단원 6차시 사막에 사는 식물에 대해 알아보기 원격수업 영상입니다.

본 영상의 구성은 다음과 같습니다.
1. 선인장의 특징 관찰하기(실험관찰 11쪽 1번)
2. 선인장 줄기의 단면 관찰하기(실험관찰 11쪽 2번)
3. 선인장이 사막에서 살 수 있는 까닭 알아보기(실험관찰 11쪽 3번)
4. 생각해 볼까요? - 바오바브 나무 이야기
5. 지구 온난화로 죽어가고 있는 바오바브 나무 이야기 (신문 기사 검색)

지구 온난화로 죽어가고 있는 바오바브 나무 이야기를 통해 지구 환경을 보호하려는 마음을 갖을 수 있기를 바라며 마지막 5번을 만들어보았습니다.

#초등4학년#2학기#과학#선인장#사막식물#바오바브 나무#디지털교과서#원격수업영상#
보라우니 : .....
콘텐츠 제작중 : 재미있어요
콘텐츠 제작중 : ...
이혜진 : 과학이 재미없었는데 나대유쌤은 정말 재밌어요
고검둥이 튜린크켈 ᆞ104년 하 : 이분이 제일 나아요 지루하지가 않아요
우주의로블생활 : 바오바브나무저거 도끼로 밴다고 하면 도끼가 부서지뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정문수 : 오옷 선생님에 구독자는 볼때마다 늘어나는 것은 기분탓 인가요??
화이이팅!!!!!!
우주_space : 선생님~곧 천구독자 축하해욤!!저는 구독 했습니당~
강은영 : 쌤 저 현지예요!!
오늘도 너무너무 재밌어요!! 그리고 감사합니다~ 힘내세요!!
시로에 : 온라인 으로 왔어요 ~

... 

#4학년2학기과학20쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색