중고차현대자동차

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 0회 작성일 2020-10-17 23:29:45 댓글 0

본문

현대자동차 중고차 시장 진출…소비자 후생과 과제는

[앵커]

현대자동차가 중고차 시장 진출을 공식화하면서 업계에 지각변동이 예고됩니다.

소비자 불신이 컸던 만큼 시장 투명성이 높아질 것이란 기대감이 크지만, 기존 업계와의 갈등은 걱정이 되는데요.

임종윤 기자와 전망해보겠습니다.

현대차 움직임은 지난해 중고차 판매가 중기 적합 업종에서 제외됐기 때문에 가능했죠?

◇뉴스프리즘 (월~금 저녁 6시 ~6시30분)
뉴스프리즘 페이지 바로가기 : https://goo.gl/ssHHk8
믿고 만나는믿차 : 중고차는 성능점검, 용도변경, 카히스토리만 꼼꼼하게 확인하면 크게 문제가 없습니다, 현재의 제도보완을 해서 시장을 투명화시켜나가는게 우선이고, 현차가 들어온다고해서 깨끗해질수 없습니다, 결국 애프터마켓에 판매망까지 완성차가 소유하게된다면 가격의 꼼수가 용이해지고 소비자에게 가격이 전가가 될거에요, 지금 중고차거래에 대한 여러 문제다 대두되고 대기업참여의 명분도 좋은걸로 알고 있지만, 시장이 자본의 참여를 유도한 거래 투명화를 원한다면 완성차업체가 아닌 애프터마켓에 중점을 가진 대기업을 참여시키는게 여러모로 거래생태계를 위해 바람직합니다. 저희믿차도 이런 거래의 투명화를 개척하고자 출발했습니다, 충분히 소상공인과 참여자 모두가 윈윈할수 있습니다, 정치인들은 대기업 완성차에게 떠넘기기가 아닌 제도보완을 통해 이를 개선해나가는 의지를 보여줬으면 합니다.
lk ent : 줄때잘했어야지. 에휴
하지말라 : 인천부천 오프화이트쌩양아리들은
이제 어디서 사기찔까나?
너무너무 궁금함 ㅋ
J K : 나도 대기중
중고차 업자들 99프로가 사기꾼
김용태 : 빨리좀 시행화라고... 중고차 사는 사람도 많은데 반이상이 속아서 샀다고 욕하는데 아주 잘못된 관행과 사기, 협박, 배째라식 영업 이제는 그만 보고 싶다! 현기도 욕먹는 기업이긴 하지만 매입, 판매를 투명하게 하고 자사에서 생산되는 정품 부품사용하고 수리서비스센터 등을 이용해 수리 후 판매하면 중고차 유통마진도 확 줄어들고 구매자한테는 그나마 기존 쓰레기 딜러들보다는 믿고 사기에는 낫겠다는게 거의 모든사람의 생각인듯...
김여정 : 언제요? 시기를 알려주라
토니 : 대찬성
ᄑ풋프풋사랑 : 중고차시장 아 ~~~~~진짜
성수동 : 정말 환영합니다
성수동 : 너무 좋은 소식이네요
모든중고 딜러분들이 다 그렇진 않지만 간혹 한 두 명이 그런다면 이해를 하겠지만 쓰레기 같은 새끼들이 너무 많더라구요

중고차까지 팔겠다는 현대차…독일까? 약일까? (2020.10.07/뉴스데스크/MBC)

오늘 2부에서는 중고차 얘기를 깊게 다뤄보려고 합니다. 중고차 사 본 적 있으십니까? 저는 첫 차를 중고차로 샀는데요. 10년 넘게 잘 탔습니다.

그런데, 차에 문제가 생길 때마다 의심이 드는 겁니다. '내가 혹시 속고 산 거 아닌가' 하는 거죠. 우리 같은 보통 소비자들이 겉만 봐서는 차에 문제가 있는지 알기는 어렵죠.

그런데, 이 중고차 시장에 현대기아차 같은 완성차 업체들이 뛰어들겠다고 해서 지금 논란이 뜨겁습니다.

현대차 같은 대기업이 팔면 그래도 믿을 수 있지 않겠냐 하는 사람들이 있는가 하면, 대기업이 중소업체들의 밥그릇까지 뺏어먹는 건 너무하는 거 아니냐 하는 반론도 있는데요.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5933947_32524.html

#중고차 #중고자동차 #현대자동차
Joo Kwonho : 배터리12마원....
김용하 : 약이지 당연히 대기업이 시장 장악하는게 안좋긴한데
이건 썩을때로 썩은 시장을 새로 갈아엎어주는 거기 때문에 당연히 찬성하는 사람들이 대부분일듯
김승호 : 무조건 찬성이다
넘처나는 사기꾼 싹다 죽어버려
김승기 : 현대가 중고차 시장에 진출해도 가격이 더 오를리가? 체계가 갖춰지면서 가격이 더 내려가겠지 현대는 수리비나 소모품, 그리고 대규모로 팔면서 마진 볼게 더 늘어나는데
나경민 : 찬성합니다
두부토끼 : 중소기업 죽니 뭐니 하는거보니.
소비자한텐 좋은건가 보다.
개똥벌래나는야 : ㄹㅇㅋㅋ
David Eye : 새로운 도전을 응원합니다! ^^
아푸키 : 용팔이들 3080 사태로 망테크 타듯 차팔이들도 이제 망테크 타야지 암
꾸안꾸 : 글로비스 ㅋㅋㅋㅋ 저거 완전 중간에서 날강도 짓 인데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

[집중진단] 현대차 “중고차도 팔겠다”…중고차 시장으로 향한 배경은?

■ 경제현장 오늘 '집중진단' - 이호근 대덕대 자동차학부 교수, 신동재 전국자동차매매사업조합연합회장

현대자동차가 중고차 시장 진출 의지를 공개적으로 밝혔습니다. 소비자 보호 차원에서 사업의 필요성을 주장한 건데요. 중고차 업계는 즉각 반발했습니다. 소상공인 위주의 시장 생태계 교란과 대규모 실업을 우려하기 때문입니다. 현대차가 중고차 시장에 뛰어드는 이유가 뭔지, 이에 따른 중고차 업계 파장까지 짚어보겠습니다.

◇경제현장 오늘 (월~금 오후 3시~4시)
경제현장 오늘 페이지 바로가기 : https://programs.sbs.co.kr/cnbc/today
믿고 만나는믿차 : 중고차는 성능점검, 용도변경, 카히스토리만 꼼꼼하게 확인하면 크게 문제가 없습니다, 현재의 제도보완을 해서 시장을 투명화시켜나가는게 우선이고, 현차가 들어온다고해서 깨끗해질수 없습니다, 결국 애프터마켓에 판매망까지 완성차가 소유하게된다면 가격의 꼼수가 용이해지고 소비자에게 가격이 전가가 될거에요, 지금 중고차거래에 대한 여러 문제다 대두되고 대기업참여의 명분도 좋은걸로 알고 있지만, 시장이 자본의 참여를 유도한 거래 투명화를 원한다면 완성차업체가 아닌 애프터마켓에 중점을 가진 대기업을 참여시키는게 여러모로 거래생태계를 위해 바람직합니다. 저희믿차도 이런 거래의 투명화를 개척하고자 출발했습니다, 충분히 소상공인과 참여자 모두가 윈윈할수 있습니다, 정치인들은 대기업 완성차에게 떠넘기기가 아닌 제도보완을 통해 이를 개선해나가는 의지를 보여줬으면 합니다
최재호 : 21:31 현대가 왜 중고차 단체에 100만원을 줘야 하는거죠?
mi CO : 영감님~거짓말 어지간히하세요 당신들도 20여년간 쓰레기같은 딜러x들 알고서 방관했잖아요
슬래쉬잭와일드 : ㅋㅋㅋ 현대자동차는 그럼 현대자동차 중고차만 취급해 타사 메이커 자동차 까지 취급해서 팔지말고 ~~~ 뭔가 일관성이꼬 조오차나 안그래??? 브랜드 느낌있어서 뭔가 보기좋자나 ㅇ???

현대자동차 -> 현대중고자동차 -> 현대자동차폐차 사업소까지 ㅇㅇ

... 

#중고차현대자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,405건 9 페이지
게시물 검색