삼성화재복리연금

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 1회 작성일 2020-10-17 23:34:18 댓글 0

본문

오래전에 가입한 연금보험은 해지하시면 안됩니다 (연금보험의 사업비, 연복리 이자 알아보기)

연금보험을 가입하고 유지하시다보면 경제 여건이 안좋아져 해약하시려는 분들이 많이 계십니다
또는 새로운 금융상품이 좋아보여 갈아탈려고 하시는 분들도 계신데요

그러나 연금보험은 오래 유지하면 할수록 큰 혜택을 가져갈 수 있습니다
그 이유는 연금보험의 사업비와 연이자가 어떻게 되는지 이해하면 알 수 있는데요

이번 시간에는 오랜 시간동안 유지한 연금보험을 해지하면 안되는 이유에 대해 알아보려고 합니다
연금보험 가입하고 유지하는 분들께 많은 도움 되었으면 합니다

◎◎ 보험인 서월의 정직한 보험 상담

◎◎ 보험인 서월
◎◎ 카카오톡ID jwj2270
◎◎ 카카오톡 플러스친구 http://pf.kakao.com/_xnUxaBj
◎◎ 전화번호 010-2270-4173
◎◎ 유튜브 구독 https://www.youtube.com/channel/UCG3Z2_vZNDSPHJaiUe5uvRw
◎◎ 네이버 블로그 https://blog.naver.com/jwj2270
◎◎ 네이버 포스트 https://post.naver.com/jwj2270
◎◎ 보상비 카페 http://cafe.daum.net/all-rich/Uie6

#연금보험
#사업비
#연복리이자
이준희 : 제가 최근에 골든초이스연금보험을 들었는데 사업비 7년이내 8.6%, 매월30만 10년납입이구 37년후 연금개시 입니당 현 29세이구.. 잘든걸까요..?
김치수 : 선생님 ing무배당연금보험이라고 연복리2프로를 2012년에 가입하였고 이제 2년뒤면 10년납입이 끝나는데 납입완료후에 나중에 목돈으로 해지하는게 나을까요?아니면 납입끝나자마자 해지하는게 좋을까여??ㅠㅠ
이성실 : 변액연금 두개를 들었는데1년되었어요 지금 보니 설계사가 자기 생각만 한것같은데 유지해야될지 말지고민 중이에요
잘되고있어요 : 변액연금보험도 계속가지고 가야할까요?
SR K : 구개인연금인데 금리연동형(최저보증없음) 입니다. 보험회사에 가입한 상품인데 보험회사로 연금저축이전을 할수있나요?
가능하다면 타보험회사로 옮기게되는 구개인연금은 그당시 판매했던 구개인연금으로 옮기게된다고 들었는데
그럼 최저보증이율이 있는 연금으로 옮길수도 있는건가요?? (보험회사로 옮기고싶은이유는 종신연금으로 받고싶어서입니다.)
임인영 : 안녕하세요. 영상 감사합니다^^
저는 98년도에 우체국 연금을 가입했어요.
확정형이고요. 예상플랜은 43만원이었습니다. 55세에 연금개시를 했는데요. 56,000원 나옵니다. 매월 7만원 불입했고요. 너무 작아서요. 어디에다 따져야할까요?
이미성 : 오래된 연금7.5프로 확정이율인데요
한화생명이 파산할수도 있다고 해서 해약을 하는게 맞는지?
저녁노을 : 감사합니다 고민중이였는데
hejsjeususu chae : 사업비를 떼는거 자체가 소비자한테 손해다. 소득공제든 비과세든 손해다.
가입안하는게 무조건이다.
봄봄 : 잘 들었습니다~~
설명이 자세해서 이해가 쉽네요
도움이 됐습니다~~^^

연금저축보험, 10년 납입한 결과는? 충격의 연속!

연말정산으로 연금저축보럼 많이 가입 하시죠?
과연 10년 후의 결과물을 확인해 보셨나요?

1:00 실제 수익률

▶네이버 까페 : https://cafe.naver.com/moneyask

▶카카오플러스친구추가 : http://pf.kakao.com/_MtpFj

▶1) 보험은 결국 해지한다 :

▶2) 연금저축보험 10년 납입 한 결과 :

♥구독과 좋아요! 해주세요.♥

이메일: best.jaejong@gmail.com
보보 : 영상보고 구독과 좋아요 눌렀습니다 ㅎㅎ
연금저축보험가입되어 있는데 원금손실 떄매 해지도 못하고 있습니다.
그래서 중도인출을 하고 싶은데 중도인출이 불가능하나요?_중도인출이 된다면 인출 시 수수료가 발생되는지 궁금합니다 ㄷㄷ
pro andy : 개 사기꾼새키들 가입시킬땐 목매고 사업비 얘기도 안하도 양아치스레기년들
김라라 : + 말해야 할 사항

나중에 수령할때 연금 이자소득세를 내야한다는 사실도 있습니다.
보물방TV : 이전을 하던 안하던의 문제만은 아닙니다 연금저축보험이든 펀드든 만기에 연금으로 받아야지 해지하거나 하면 그동안받은 세액공제도 모두 소급해서 내셔야해서 퇴직후에 더 많은 손해를 보십니다
꼭연금으로 사용할분만 가입하고 유지하셔야해요
연금받을때도 연금소득석 차감 한다는것도 잊지마시구요^^
연금소득세를 뗀다는건 수입으로 잡힌다는 이야기겠죠 그러면 노령연금 국가에서 주는거에도 수입으로 인정될거 같네요
자연인 : 창구나 설계사 거치지 말고 인터넷으로 가입하면 사업비가 절반 이하로 내려감
이혁주 : 강의 감사드립니다

혹시 펀드 비대면 가입 방법 알려주실 수 있으신가요
趙柔珹 : 연금저축보험은 사업비가 어마어마 하죠
연금저축펀드로 갈아타시는게 좋을듯
현실 : 그 이전 보험도 알다시피크게 다를 바 없었군요
주식초보tv : 10년 납입하고 몇십%생각하면 않되요
저것이 20년 30년 50년 되면서
기하급수적으로 수익률이좋아지는구조
쯔느 : 근데 연금 상품인데 10년납입하고 해지환급금을 왜 알아야하는거에요..? 연금수령할 나이되서 돈이 얼마나 불었는지를 비교해줘야지..

오래된 개인연금, 절대 해지하면 안 되는 이유‍♀️⛔‍♂️

(구) 개인연금을 아시나요?
장롱 속 묵혀두었던 (구)개인연금을 제대로 활용하는 방법!
지금부터 므두셀라가 알려드립니다~!

*진행 : 김동엽 상무(미래에셋은퇴연구소)

#개인연금 #미래에셋 #노후준비
장영환 : 해지 안하길 다행입니다!
상세한 설명 정말도움이 됩니다.
소득공제, 비과세 혜택이 있어, 년 6백만정도 이 (구)개인연금계좌에 넣을려고하는데, 이 경우 세액공제도 가능한가요?
*아님 일부는 다른 연금저축계좌에 넣는게 나을까요?
박미순 : 95년부터 회사 연금을 붓고 있는데 급여에서 자동으로 떼다보니 제대로 알 수있는 기회가 적었는데 아주 상세하게 잘 설명해주시네요. 감사합니다.
Hongjin Ahn : 삼성화재 26년 만기 개인연금이 있는데 추가 납입도 가능한가요?
SR K : 구개인연금인데 금리연동형(최저보증없음) 입니다. 보험회사에 가입한 상품인데 보험회사로 연금저축이전을 할수있나요?
가능하다면 타보험회사로 옮기게되는 구개인연금은 그당시 판매했던 구개인연금으로 옮기게된다고 들었는데
그럼 최저보증이율이 있는 연금으로 옮길수도 있는건가요?? (보험회사로 옮기고싶은이유는 종신연금으로 받고싶어서입니다.)
1004 tls : 정말 궁금했던 내용 이었는데 감사합니다^^
정년퇴직후 퇴직연금과 개인연금등 합산금이 연간 1200만원 한도를 초과할 경우종합소득세 과세가 되는걸로 압니다
구개인연금 수령액은 1200만원 한도적용 대상에서 제외되는 것인지 궁금합니다
y맑음 : 요즘 제가 젤로 궁금해하고 있었어요..
55세 2~3년 남겨둔 시점에서 펀드로 갈아타볼까? 고민중이였거든요.94년도 연금신탁을 년말 정산을 올해 소득공제 못 받았을시 내년에 신청 할 수 있나요?
김송월 : 구 개인연금 가입자 입니다 연금납입 기간 이 끝났읍니다 연장해서 더납입할수있는지요
HAYA BICH : (구)개인연금가입자이고,오는 3월31일 정년퇴직합니다. 정년퇴직인 경우에도 이자소득세 감면이 될까요?

... 

#삼성화재복리연금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,405건 1 페이지
게시물 검색