경옥고 재료

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:36:44 댓글 0

본문

경옥고 효능과 재료, 제조 비법을 한의사가 말씀드립니다!

안녕하세요! 한의사 갓트입니다. 오늘 준비한 주제는 경옥고인데요, 경옥고는 예로부터 왕이 먹던 보약으로 알려져 있습니다. 제조 과정도 길고 온간 진귀한 약재들이 들어가기 때문에 3대 보약으로 알려져 있는데요 오늘은 [더한탕전실]에서 제품을 후원해주셔서 경옥고의 효능, 제조 방법, 얽혀있는 이야기들을 말씀드릴까 합니다.

그럼 영상으로 만나 보시지요!!

ps. 좋아요와 구독은 사랑입니다
ps2. 원하시는 리뷰가 있으시면 댓글로 달아주세요! 언제든 대 환영입니다!

#경옥고 #보약 #한의사
최정숙 : 설명잘들어는데요 마른기침에 복용하면괜찮을까요?
kyeong Ai Jang : 경옥고가 남자 한태는 안좋다들어는데 맞나요?
강영수 : 소양인 체질에도
괜찮은지요~~???
임희정 : 간이안좋아약을먹는사람이먹어도돼나요?
Eva Kim : 귀중한 정보 감사합니다. ^^ 지황즙을 어떻게 만드시는지 궁금해요. 생지황을 진하게 달여서 그 즙만 걸러내는지 그냥 더운 물에 적당히 담궈 맑은 물만 걸러 사용하시는지 조언 부탁드려요. 집에서 만들어 보고 싶어서요. 그리고 만든 후엔 냉장 보관하는거 맞죠? ㅎㅎㅎ 너무 궁금해요.
은서 : 친절한 설명 감사합니다 ^^
은서 : 경옥고 3번 째 만들고 있어요~
저는 선생님 말씀하시는 재료에 구기자와 산약가루를 더 넣어요 그리고 인삼대신 홍삼을 넣어요
선생님 제가 만드는 경옥고 괜찮은가요~?
대성주택TV : 우연히 경옥고 유튜브 찾아보다가 영상 봤는데 유용한 정보 잘 얻었습니다~
근데 저희 채널 구독자수랑 똑같네요~반갑습니다^^
임수선화 : 임산부도. 먹어도되사요
이민석 : 2등

한방 3대 명약, 경옥고 만들기~

경옥고에 들어있는 산양산삼 함량은 20%!
S Kim : 하수오, 조청이 웬말이냐?
이정희 : 구입하고싶은데연락처좀부탁해요

김소형 한의사와 3대 보약 '경옥고' 효능 알아보기

3대 보약으로 '공진단, 우황청심환, 경옥고'를 꼽는데요.
그 중 '경옥고'에 대해 많이 들어보셨을 텐데
정확하게 어떤 보약인지 잘 모르시는 분들이 많아 준비한 영상입니다!
채널H에서 김소형 한의사와 함께 '경옥고'에 대해 알아 봅시다
Peter Kim : ★★★당뇨 고혈압환자도 경옥고 먹어도 됩니까?
sunny써니 : 신장에 도움이 되는지요 ?
답 부탁합니다
Hyunsuk Kim : 단기적으로 즉시효과를 보기위해서 5환정도 먹어도 효과를 볼수 있을까요?꼭 장기로 복용을해야 효과를 볼수 있나요?
아니면 단기효과를 보려면 공진단(목향)을 먹는게 나을까요? (5환정도)
김경환 : 조은것은알겠는데가격이너무비싼것아닙니까?
아랑낭자 : 50대후반 갱년기 여성인데 경옥고 자주 먹었었는데 산부인과에서는 자궁근종 땜에 먹지 말라고 하네요
연관이 있나요 ?
경옥고 먹으면 저는 피곤도 덜하고 어지러움도 없어서 좋은거 같은데
먹다가 중단 중이에요
좋은 의견 부탁드려요^^
이정남 : 경옥고 가격는
얼마며 어대서 어덯게
구입 할수있나요
김유미 : 훌륭한 서비스
충청북도 청주시 청원구 임신중절산부인과낙태상담(카톡 CBVG )약물낙태수술병원
김성주 : 내용 잘 들었습니다. 저도 선물받아서 짜먹어 보니 입에서 작은 가루같은게 느껴지는데.. 원래 그런건지 해서요
도담삼봉 : 좋은 영상 감사합니다. 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 급성 천식, 알레르기성 비염, 어릴적 앓던 아토피의 재발 올해1월에 갑작스럽게 다 터져서 내과 처방 흡입기에 양약 복용을 해도 호전이 없어 경옥고 100환(떠먹는 것 아니고 환으로 만든것) 처방받아 먹고 호전이 있어 재처방받았어요. 대구 모 한의원에서 100환당 32만원으로 가격도 그리 쎄지않고 약효도 좋아서 쭈욱 먹으려고요. 보통 1년정도 장기복용하는 분들도 많다고 해서 4~5번 이상 지어먹을 계획입니다. 천식 비염 아토피 세가지 다 알레르기 질환이자 면역력과 직결되는 질환이라 저같은 분들 경옥고 참 좋은 보약입니다.
도레미 : 조선왕실 평균수명은? ㅎ

... 

#경옥고 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,405건 9 페이지
게시물 검색