돼지고기

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작성자배트걸 조회 0회 작성일 2021-04-11 08:17:37 댓글 0

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잠깐! 한 번에 다 섞어서 볶지 마세요 [돼지고기김치볶음] 이 방법을 모르면 나만 억울! stir-fried spicy pork

이렇게 볶으면 누구나 엄지척!

볶은 방법과 순서만 바꿔도 놀라운 맛의 차이
작은 차이가 놀라운 맛과 평범한 맛을 만듭니다!

이 방법을 모르면 나만 억울한 돼지고기김치볶음 맛있게 볶는 법!

곧 당신의 최애 요리가 될 돼지고기김치볶음 놀라울 정도로 맛있어요!



--------------- 재료 -------------
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
돼지고기 목살 400g
김치 400g
양파 1개
청양고추 2개
당근 1/3개
대파
고추장 2스푼(50g)
양조간장 2스푼(20g)
설탕 1스푼(13g)
다진 마늘 1스푼(25g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
굴소스 1스푼(14g)
참기름 1스푼
통깨 1스푼
식용유 1스푼

[밑간]
소금 한 꼬집
후추가루 두 꼬집
맛술(미림) 2스푼



#제육볶음
#두루치기
#김치볶음
#김치요리
#돼지고기요리

세상 간단한 돼지고기 요리 8가지

#돼지고기 #삼겹살 #목살 #뒷다리살 #앞다리살 #레시피

오늘은 돼지고기로 간단하게 만들수 있는 반찬입니다
자취하시는 분들이 집밥을 쉽게 가성비 있게 드실 수 있도록
그런데 자취생이랑 요리 초보 들은 요리 안한다며....
어쨋든 최대한 간단하게 만드는 요리를 만들었습니다
이 레시피로 여러분이 가성비 좋은 고기요리를 해드시길 바라며

1.수육 (저수분 수육)
- 양파를 1~1.5cm 두께로 썰어주자
- 팬 바닥에 양파를 둘러주고
- 익히고싶은 고기를 양파위에 올려준뒤
- 약불에서 30~45분 가열하자
- 가운데를 썰어봐서 모두 익었으면 끝

2.돼지고기 간장조림 (야매 동파육)
- 수육을 팬에 구워 마이야르 반응을 일으키자
- 수육을 먹기좋은 크기로 얇게 썰어주자
- 굴소스2큰술 + 진간장1큰술 + 올리고당1큰술
- 물을 1큰술씩 첨가하면서 간을 조절하자
- 만들어둔 소스를 팬에 넣고 가열한다
- 끓기 시작하면 썰어둔 고기를 넣고 졸인다
- 소스가 모두 졸아들면 마무리

3.돼지고기 샌드위치 (크로크마담)
- 수육을 팬에서 곱게 구워준다
- 계란도 후라이를 만들어 준다
- 빵에 겨자, 마요네즈, 케찹 등을 발라주자
- 양파를 얇게 썰어주고 팬이 올린다
- 식초1큰술 + 물1큰술 + 설탕1큰술을 넣고
- 살짝 졸여주기만 해도 피클 완성
- 합체해서 먹자

4.돼지고기 짜장볶음 (야매 회과육)
- 양배추를 대충 잘게 잘라준다
- 팬에 기름을 2큰술정도 두르고 양배추를 볶아준다
- 짜장소스 (가루 또는 고형) 을 넣어주고 볶아준다
- 1~2분정도 볶은 뒤 물을 반컵 넣어준다
- 소스가 살짝 졸아들면 미리 조리한 수육을 넣자
- 2~3분정도 따듯하게 익혀준다

5.돼지고기 카레볶음 (야매 드라이커리)
- 양파를 잘게 썰어서 볶아준다
- 계속 휘저으면서 볶아주자
- 시간이 없으면 설탕을 한큰술정도 넣어주자
- 양파가 탈것같으면 물을 한컵 넣자
- 카레가루 1큰술 넣어서 풀어주자
- 미리 구워둔 수육을 넣어서 따듯하게 익혀주자

6.고추장찌개볶음
- 애호박 반개를 도톰하게 잘라주자
- 감자는 얇게 썰어야 금방 익는다
- 고추장2큰술 + 쌈장1큰술 + 올리고당1큰술 +옵션 (새우젓)
- 물을 한컵정도 넣고 감자를 넣는다
- 2분정도 익혀주자
- 물이 거의 사라지면 애호박을 넣고
- 고기와 소스를 모두 넣고 졸인다
- 물을 더 많이 추가하고 끓이면 찌개

7.김치두루치기
- 맛있는 김치를 구입하자
- 간장1큰술+설탕1큰술+고춧가루1큰술 만들어두자
- 고기를 먼저 볶아서 모두 익혀주자 (따듯하게 만들자)
- 김치를 첨가하고 김치를 돼지기름에 볶아준다
- 만들어둔 소스를 넣어서 소스가 졸아들 때 까지 센불로 볶아준다
- 마지막으로 불을끄고 참기름을 1큰술 넣자

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양해 부탁드려요

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성공률 100% 돼지고기 김치찌개

#백종원 #돼지고기 #김치찌개
간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

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돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.


Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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